网络安全周倒计时:VR体验、模拟驾驶,打卡天津馆“黑科技”

来源:北方网
2019年09月12日

a.png

骑上“数字单车”漫游五大道、海河沿线吧,骑累了,戴上VR眼镜在中新生态城散散步……2019年国家网络安全宣传周网络安全博览会将于9月14日至20日在梅江会展中心举行,在天津馆,好看的、好玩儿的“津产黑科技”等你打卡。

天津馆共分为序厅、高端产业聚集之城、生态宜居之城、人文荟萃之城、智慧社会、津小卫讲堂、尾厅7大部分。其中,生态城VR体验、模拟驾驶体验、天津合影墙还是打卡积分点。走进天津馆,首先看到的就是展现天津精神的序言厅,LED大屏滚动播放天津市风采、天津市在网络安全和信息化领域主要发展成就。

1568270828830075650.png

近年来,天津市积极打开脑袋上的“津门”,拥有国家级院所和国内高水平研发机构超过170家。2018年,全市综合科技创新水平指数达到80.75%,连续16年位居全国第三,其中科技创新环境指数首次突破90%,全国第一;R&D占GDP比重为2.47%,全国排名第五。2018年,天津以安全、大数据、互联网等新兴领域为代表的信息技术服务业收入达1239亿元,同比增长29%。大数据产业规模350亿元,形成产业聚集、区域联动、特色鲜明的产业发展新格局。高端产业集聚之城的图文展示区域,分为“高质量发展,天津走起”“自主创新,天津当先”“惠企利商,天津发力”三大区域。展现多年来天津深入推进京津冀协调发展,加快“一基地三区”建设。加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的“五个现代化天津”。在这个展区还看可以现场参观“计算小能手”“天河三号”服务器,个人计算机的国产“大脑”飞腾芯片,和飞腾芯片的好朋友“银河麒麟操作系统”。这里还有“能上天”“能下海”的一对“好兄弟”深之蓝水下智能装备,一飞智控无人机管控系统;“深之蓝”工业级产品最大下潜深度达7076米;一飞智控系统操作无人机,能让几百家无人机在天上“乖乖听话”。

1568270856976001426.png

“天”之骄子三岔口,“津”彩绽放七里海;六百年雄踞京畿要道,七十载挺立渤海潮头。天津因漕运而兴起,有着悠久的商业文化和航运文化,作为中国工业文明的先驱城市和工商业中心,天津创造了近代中国“百个第一”。在天津馆人文荟萃之城展区将展示我市网络安全重点高校巡礼、五大道、海河沿岸、湿地公园等内容。在智慧社会展区,还将展示智慧政务、智慧媒体、智慧教育、智慧社区、智慧气象、智慧警务、智慧医疗、智慧出行等内容。